طريقه عمل المكرونة بالبشاميل
مقادير المكرونة بالبشاميل:
2\1 كيلو جرام مكرونة مقصوصه (او مكرونة اسباجتى على حسب الرغبة)
3 ملعقه كبيرة دقيق
لتر حليب
سمن او زبدة على حسب الرغبه
4\1 كيلو جرام لحم مفروم
بصله صغيره لعمل عصاج اللحمه
طريقة تحضير المكرونة بالبشاميل
اولا طريقة عمل البشاميل
فى اناء على النار ضعى ملعقه ونصف سمن او زبدة وسخنيها جيدا
اضيفى الدقيق وقلبيه لمدة 2-3 دقائق واحرصى على ان لا يصبح لونه بنيا
اضيفى الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يتماسك قوام الخليط
يضاف ملح وفلفل حسب الرغبه
ثانيا تحضير المكرونة
اثناء تحضير البشاميل يتم وضع اناء به ماء على النار ويترك حتى يغلى
يتم اضافه المكرونة فى الماء المغلى وتترك حتى يتم السلق ثم نصفيها
فى صينية فرن كبيرة ضعى نصف كميه المكرونه المسلوقه
ثم ضعى اللحم المعصج وفوقه القليل من البشاميل
ضعى باقى كمية المكرونه وغطيها بالبشاميل المتبقى
ادخلى الصينيه الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مؤوية
لمدة 30 دقيقة
اخرجى الصينيه وقدميها ساخنه

احسنتى
ردحذفاحسنتي
ردحذفشكرا
حذفمفيد جدا
ردحذفشكرا
حذف